Pentingnya Pakai Skincare Pria MS Glow For Men

Penampilan menarik merupakan satu hal yang tidak boleh dilewatkan oleh pria milenial. Terutama buat kamu yang sudah bekerja, atau yang lagi lamar-lamar kerjaan. Faktanya, good looking always lead better first impressions.

Tahu ga sih, facewash aja ternyata ngga jamin wajah kamu bakal bersih seharian. kamu butuh skincare pria biar tetap tampil segar dan siap setiap saat. Terutama buat kamu yang kerja di frontline atau di bagian yang urus client engagement.

Bahkan kamu yang mau datang ke interview kerja pun juga harus paham soal penampilan. User biasanya bakal lihat dulu seberapa siap penampilanmu sebelum masuk ke materi interview. Tentu kamu ga mau ‘kan dapat poin minus gara-gara penampilan?

Nah, MS Glow punya solusi buat kamu nih. Skincare pria yang pastinya bakal cocok banget buat apa pun karakter kulit orang Indonesia. Dan, ini alasan kenapa kamu harus pakai produk dari MS Glow, check it out!

Jenis Kulit Wajah Pria Yang Perlu Kamu Ketahui

Kulit wajah merupakan bagian tubuh paling sering terpapar sinar matahari dan kotoran. Untuk alasan inilah kamu butuh skincare pria MS Glow. Selama seharian beraktivitas, ada bermacam kotoran dan zat kimia yang bakal menempel di kulit wajah.

Mencuci muka dengan produk face wash saja ga cukup buat kamu fresh seharian. Faktanya, face wash juga ga cocok buat semua jenis kulit. Biar tahu cara merawat kulit wajah yang benar, yuk kenali jenis kulit kamu!

1. Kulit Normal
Jenis kulit wajah normal adalah kulit dengan perawatan paling minim Selain itu, kulit normal juga jarang memiliki masalah kebersihan dan kesehatan. Sebab karakteristiknya kulit jenis ini memiliki keseimbangan minyak dan air yang sangat baik.

Perawatan umum seperti menggunakan face wash umumnya sudah cukup efektif. Tapi, kulit normal kamu ternyata bisa berubah jenis seiring dengan waktu. Permasalahannya pada hormon dan genetik, jadi kamu tetap harus siapin perawatan khusus biar kulitmu tetap sehat ya!

2. Kulit Kering 
Masalah kulit kering biasanya muncul karena kelembaban pada epidermis terlalu rendah. Sel kulit wajah yang sensitif pada kondisi tersebut akan rusak, dan akan mengalami keretakan serta pecah-pecah pada permukaan.

Kulit kering juga sering menjadi menyebabkan masalah yang cukup menyebalkan. Kulit yang kurang elastis dapat mengakibatkan wajah terlihat kusam, memerah, serta muncul sisik dari sel kulit yang mati.

Tapi, problem ini bukan tanpa solusi, lho! Soalnya ga semua kulit kering ada hubungannya sama hormon. Bahkan banyak faktor lain seperti lingkungan, cuaca, sunlight, hingga obat-obatan bisa menjadi penyebab kulit kering.

Cara mengatasi masalah ini susah-susah gampang. Cuci muka pakai sabun ga cukup, pelembab biasa juga cuma jadi solusi jangka pendek. Metode terbaik buat hindari kulit kering ya pakai produk skincare.

3. Kulit Berminyak
Kulit berminyak disebabkan oleh produksi minyak kelenjar sebaceous yang sedikit lebih banyak daripada kulit normal. Kelenjar ini berada dibawah epidermis atau permukaan kulit wajah. Namun, pada dasarnya minyak tersebut berfungsi untuk melindungi kulit dari kekeringan epidermis.

Akan tetapi, pada cuaca panas, kulit akan memproduksi minyak lebih banyak dan mengakibatkan muka terlihat mengkilap. Kondisi ini sangat terkait dengan ukuran pori-pori yang besar. Masalah utamanya adalah, ketika minyak dalam pori-pori menangkap debu terlalu banyak dalam waktu lama, hal tersebut dapat menimbulkan jerawat dan noda kusam pada wajah.

Salah satu cara mengatasi kulit berminyak adalah mencuci muka dengan sabun. Namun, terlalu sering mencuci muka dengan cairan kimia dapat menyebabkan kulit kering dan iritasi. Oleh karena itu, sangat disarankan untuk memakai skincare agar kulit tetap terjaga dan fresh sepanjang hari.

4. Kulit Sensitif
Kulit sensitif mungkin masalah yang paling sulit ditangani dan serta bisa sangat menyakitkan bila tidak segera ditangani. Kulit wajah jenis ini sangatlah peka terhadap kondisi lingkungan, terutama di daerah panas dan berdebu. Selain itu, kasus terbanyak kulit sensitif disebabkan oleh penggunaan produk kosmetik yang tidak tepat.

Ciri-ciri kulit sensitif umumnya diawali dengan kulit terasa gatal, kering, bahkan pada beberapa kasus kulit dapat mengelupas. Pada kondisi ini, kamu bakal merasakan perih dan tidak nyaman saat otot wajah berkontraksi. 

Ada beberapa cara untuk mengatasi kulit sensitif. Pertama, melakukan konsultasi dengan dokter kecantikan. Kedua, mengonsumsi obat khusus untuk kulit sensitif. Ketiga, melakukan perawatan mandiri dengan cara tidak berada di lingkungan yang buruk, dan menggunakan skincare atau kosmetik lain.

Masalah Kulit Wajah Pada Pria

Saat ini pria milenial memiliki lebih banyak masalah terhadap penampilan, terutama kulit. Ada beberapa masalah kulit yang kerap timbul dan menyebabkan poin minus pada performa. Namun, penggunaan skincare pria faktanya cukup mampu untuk mengatasi masalah kulit yang sering muncul.
Setidaknya ada empat masalah kulit yang umum dialami oleh pria milenial. Terutama untuk mereka yang berada di usia 15 - 30 tahun, sebab kelenjar minyak pada pria di rentang usia ini masih sangatlah aktif. 

1. Jerawat
Pernah kepikiran ga sih, kalau jerawat cuma dialami sama remaja di masa pubertas saja. Tapi faktanya ternyata lain, jerawat bukan hanya soal hormon remaja yang tidak stabil. Masalah kulit wajah yang satu ini lebih disebabkan sama minyak, ukuran pori-pori, dan kotoran yang menempel.

Lebih parah lagi kalau kamu sering beraktivitas di luar ruangan, seperti pulang pergi kantor, kerja, atau olahraga. Apalagi kondisi udara dan lingkungan di kota-kota besar sering masuk kategori bahaya. Debu, asap, dan bahan kimia yang berterbangan di udara bisa memperparah risiko kamu kena jerawat.

Cara mudah biar ga berjerawat adalah sering mencuci muka untuk upaya preventifnya. Tapi metode itu saja ga cukup efektif buat menangkal jerawat. kamu butuh cara khusus, yakni menggunakan kosmetik atau obat berbahan retinol dan benzoil peroksida.

Bahan-bahan tersebut umum dipakai pada produk face wash yang bisa kamu beli di minimarket. Masalahnya adalah, kalau kamu terlalu sering mencuci muka dengan sabun berbahan kimia kuat, malah akan menimbulkan masalah kesehatan lain. Untuk itu, sangat disarankan kamu mulai memakai produk skincare dan pembersih.

2. Komedo
Komedo, siapa sih yang ga sebel sama masalah kulit wajah yang satu ini. Tonjolan kecil putih mirip beras yang satu seringkali menjadi penyebab orang ilfil sama kamu. Selain itu, kulit yang berkomedo juga terasa ga nyaman, terutama di bagian hidung.

Komedo ini muncul karena ada pori-pori kulit yang tersumbat oleh kotoran. Penyebab lainnya adalah, adanya sel kulit mati yang menumpuk di kelenjar minyak.

Beberapa orang mungkin suka pencet-pencet hidung buat bersihin komedo, ‘kan? Tapi cara ini sangat tidak disarankan, soalnya bisa merusak epidermis dan tidak menyelesaikan masalah yang sebenarnya. Coba pakai produk kosmetik khusus pria biar komedo ga muncul dan kamu ga perlu pencet-pencet hidung lagi.

3. Sunburn
Luka bakar sunburn mungkin sudah cukup kamu alami selama ini. Pada kondisi normal, masalah ini tidak akan menjadi persoalan serius sebab kulit akan bisa memperbaiki dirinya secara alami. Masalahnya adalah berapa lama kamu beraktivitas di bawah sinar matahari.

Tapi, tahukah kamu, beberapa riset telah membuktikan sunburn berimplikasi pada penyakit lain, seperti kanker kulit. Kulit yang terpapar sinar UV terlalu banyak pada suhu tinggi dapat rusak, dan mengakibatkan gejala kulit sensitif.

Cara paling efektif buat mengatasi sunburn adalah menggunakan sunblock atau sunscreen. kamu bisa coba produk dari MS Glow Men, soalnya produk sunscreen ini memang dibuat khusus untuk karakteristik kulit dan jenis kegiatan pria secara umum.


4. Kulit kusam
Ini nih masalah kulit paling sering dialami dan paling sering diabaikan sama para milenial. Kerja lembur dan stres bisa dikatakan salah satu penyebab kasus kulit kusam pada pria milenial. Beda sama jerawat atau kulit berminyak, masalah kulit yang satu ini ga bisa kamu atasi dalam semalam.

Cara terbaik untuk mengatasi kulit kusam adalah hidup sehat, olahraga pagi, dan makan makanan bergizi. Tapi, pasti sulitkan ‘kan ya hidup sehat kaya di iklan layanan publik di tv. Bisa sih, tapi harus disiplin dan step by step, oleh karena itu kamu bisa pakai skincare untuk perawatan kulit kusam.

Keuntungan Memakai Skincare MS Glow Pada Pria

Selain untuk merawat kulit agar tetap sehat, fresh, dan mudah tidak terkena penyakit. Memakai skincare pria ternyata punya keuntungan lain, lho. Terutama untuk karyawan milenial yang dituntut selalu terlihat rapi dan menyenangkan setiap waktu.

Sebab, kerapian adalah simbol kemapanan dan profesionalitas. Untuk itu MS Glow membuat produk skincare yang pastinya cocok buat kamu. Berikut beberapa keuntungan memakai skincare bagi pria milenial.

1. Bersih dan Rapi, Artinya Siap!
Supaya bisa diterima di lingkungan yang profesional, dan disukai boss serta kolega, kamu harus tampil siap. Nah, kesiapan ini sangat tercermin dari bagaimana kamu menampilkan diri.

Yang pertama adalah kebersihan, pastinya kamu ga mau dong kelihatan kotor dan berantakan waktu lagi di kantor, apalagi pas lagi meeting project penting. Kedua adalah kerapian, kalau kamu bersih, imej rapi bakal ngikut.

Untuk memastikan kamu selalu terlihat siap, kamu butuh perawatan khusus terutama pada wajah. Sebagian besar orang akan mendapatkan first impressions pertama pada karakter wajah, dan tentu saja wajah yang bersih dan segar akan lebih disukai.
Terlihat Peduli Pada Diri Sendiri

Orang akan lebih menghargai bila kamu terlihat peduli pada diri sendiri. Dalam konsep personal branding, kamu akan memiliki lebih banyak nilai tawar bila personality-mu bisa membuat orang memiliki asumsi positif. Oke, let say “people judge by the cover.”

Wajah yang bersih dan menyenangkan adalah cover kamu. Jangan biarkan orang menilai negatif terlebih dahulu sebelum kamu menunjukkan dirimu yang asli. Ini adalah langkah pertama untuk membuat sebuah ikatan atau engagement.

2. Meningkatkan Client Engagement
Kalau kamu bekerja sebagai penjual, konsultan, atau berada di divisi frontline, faktor good looking akan berpengaruh besar pada mood berkomunikasi. Membuat nyaman client dengan wajah bersih dan segar tentu akan menjadi nilai plus pada tindakan kamu setelahnya.

Selain itu, pria yang “ganteng maksimal” atau punya effort untuk tampil ganteng tentu akan lebih dihargai. Ganteng bukan hanya bawaan lahir, lho. Hanya dengan skincare sekalipun kamu bisa meningkatkan level kegantengan kamu.

3. Nutrisi untuk Kulit Wajah
Pernah lihat orang yang kelihatan lebih tua daripada usianya? Itu bukan cuma faktor genetik loh ya. Bisa jadi orang tersebut memang kurang memberikan nutrisi yang cukup untuk sel kulit wajah.

Apalagi kalau melihat dari gaya hidup pria milenial yang cenderung kurang sehat. Termasuk stres karena terus-terusan lembur kerja juga bisa menyebabkan wajah jadi lesu, kusam, dan kurang nutrisi. Untuk mengatasi problem ini, kamu cuma butuh skincare, makan makanan sehat, dan istirahat cukup.

Fitur MS Glow untuk Menunjang Penampilan

MS Glow punya formula khusus pada produk skincare pria untuk buat kamu jadi ganteng maksimal. Berikut beberapa bahan alami dalam skincare MS Glow yang pastinya bikin kulit kamu tambah segar dan sehat:
  1. Avena Strigosa - Avena Strigosa adalah herbal yang berasal dari Eropa Barat. Bahan ini sekarang sangat populer digunakan pada banyak produk kosmetik kelas dunia. MS Glow menerapkan herbal ini sebagai skin conditioning.
  2. Provitamin A - Provitamin A memiliki fungsi untuk melindungi kulit wajah kamu dari kerusakan yang disebabkan sinar UV. Selain itu, bahan ini juga berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, melindungi kulit wajah dari infeksi, dan memicu produksi kolagen.
  3. Vitamin B1, B2, dan B16 - Vitamin B memiliki banyak jenis dan fungsi, misalnya B1 berfungsi untuk menyehatkan saraf kulit wajah. B2 untuk menjaga kesehatan mata, sedangkan B6 berfungsi untuk meningkatkan regenerasi sel kulit wajah.
  4. Alkaloid - Zat jenis ini memiliki fungsi menghambat pertumbuhan bakteri di kulit wajah. Seharian beraktivitas bakal membuat banyak kotoran dan bakteri yang menempel dalam keringat. Selain itu, alkaloid juga dapat mempercepat penyembuhan luka akibat jerawat.
  5. Biotin - Ini adalah elemen rahasia di dunia kecantikan dan kosmetik. Biotin memiliki fungsi menangkal jamur dan bakteri pada kulit wajah. Selain itu, biotin juga dapat mencegah kulit kering dan pecah-pecah.
  6. Mineral - Skincare MS Glow juga mengandung berbagai macam mineral yang berfungsi meningkatkan dan menjaga kesehatan sel kulit wajah pria.

Rekomendasi Produk yang Cocok Buat kamu

Biar kamu bisa tetap bersih, sehat, dan ganteng maksimal, Kami punya beberapa rekomendasi produk skincare pria. kamu bisa pesan dalam bentuk paket, ataupun eceran. Berikut produk skincare MS Glow:
  1. Energizer Facial Wash - Berfungsi sebagai face wash untuk merontokkan zat pengotor yang menempel selama kamu beraktivitas seharian. Selain itu, produk ini juga bisa mencerahkan dan detoksifikasi kulit wajah.
  2. Power Serum - Berfungsi meremajakan kulit wajah, menghilangkan bekas luka jerawat, mengangkat sel kulit mati, mengencangkan kulit wajah, mencerahkan kulit, dan menyamarkan noda hitam di wajah.
  3. Energy Bright Cream - Cream wajah satu ini memiliki fungsi melindungi kulit dari kotoran dan sunburn, mencerahkan kulit, serta moisturizing. Produk ini juga tidak akan membuat kulit kamu kering dan bersisik, sebab semua bahan yang digunakan adalah material alami.
  4. Sunscreen Spray - Berfungsi untuk melindungi kulit dari efek paparan sinar UVA dan UVB, menutrisi sel kulit wajah, melembabkan permukaan kulit, dan sebagai antioksidan.
Semua produk ini sangat aman dan tentunya cocok untuk kulit pria Indonesia yang sering terpapar sinar matahari. kamu bisa klik tautan di bawah ini untuk lihat detail produknya.

Baca Juga: Pria Juga Harus Merawat Wajah, Gunakan MS GLOW FOR MEN

© Copyright 2020 msglowformen.info - All Rights Reserved